Случайный попутчик

Случайный попутчик мне улыбнулся,
Место в автобусе уступил.
Возможно, увидел глаза мои грустные
И, даже не помню, о чем-то спросил.

Спасибо тебе, попутчик случайный,
За тот разговор по душам.
Мы ничего друг о друге не знали,
Но беседу вели не спеша.

Про любовь и разлуку, радость и горе,
Про смерть и потерю друзей.
Ты рассказал мне пару историй,
Я все пыталась спросить о тебе.

Жаль, разговор оказался не долгим,
Вот остановка, пора выходить.
Может, свидимся где-то когда-то,
Ты обещал как-нибудь позвонить.
 
И теперь сердце взволнованно бьется,
Как только в автобус тот самый сажусь.
С надеждой смотрю в промелькнувшие лица,
Тебя пропустить в толпе той боюсь.


Рецензии
Тонкого касания грех и сласть...
Когда рядом - что там миллиметры?!
Перед Вами мне хотелось пасть,
Одолеть междушья километры.
http://www.stihi.ru/2011/07/24/6518
Да! Дороги связывают нас, но дороги и разводят нас...

Евгений Распопов   05.12.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.