Я пью вино и восторгаюсь

Я пью янтарное и старое вино,
В нем солнца брызги отразились.
Небес божественностью нам дано,
Оно! Играя светом – отразились…
Лучи, что на хрустальных гранях преломились!

Я пью вино! И снова пополней,
Живительную влагу наливаю.
В фужер! И ты, мой друг испей,
И станет сразу точно векселей…
Уж мне поверь – добра тебе желаю!

Я пью вино! Взошла опять заря,
И солнце в гранях светом отразилось.
Вино всевластно, наслаждение даря,
Оно в хмелю ласкало и царя…
И у бродяг с похмелья тоже чтилось!

Так что… я пью янтарное и старое вино…
Развеселить в тоске, дано оно!


Рецензии