Homo habiles

Как юности доверчив светлый лик!
Глаза распахнуты – в них отраженье неба,
Сиянье звезд, неясных далей блик
И только предстоящей жизни небыль.

Нас зрелости пленяет красота –
Прекрасен человек на гребне жизни.
И в эту пору райские врата
Вход в тюрьмы тела, дел, желаний, мысли.

У старости завершены черты:
Прожитой жизни четки отпечатки.
Лишь старики со временем на «ты»,
Со смертью не играя больше в прятки.

Да, жизнь прожить – не поле перейти.
Прекрасен разум в нашем бренном теле…
На все миры, Земля моя, светя,
Свою разумность доказав на деле!


Рецензии