Политическая экология

 

Двадцатый век – век перелома.
Земля – пылинка среди тьмы.
Теснясь в стенах земного дома
Все экономней будем мы.

Земных ресурсов не хватает.
Жизнь на пределе. С каждым днем
Все интенсивней убывает
То, что Землею мы зовем.

И книга жизни все короче;
Все меньше леса и зверья…
Попы века уже пророчат
Конец земного бытия.

Конец придёт. Или планете,
Иль жадной своре сволочей,
Одним лишь занятым на свете:
Карманы бы набить ловчей!

Что б не застопорить прогресса,
Что б избежать войны – чумы,
Что б сказку векового леса
Увидел правнук, как и мы,

Останови их! В полный голос
Скажи; политике их: «нет!»
И Бидструпа веселый голубь
Сотрет инверсионный след.


Рецензии
Интересно, читатели у этого "лобового" ударного стиха есть? Люди, А-У!
Где ваши рецензии?

С пожеланием быть услышанным, Валерий!
Удачи и любви!
Лида

Лида Луткова   09.11.2008 17:00     Заявить о нарушении