Страх, Вера, Любовь, Надежда

"Я никогда от тебя не отстану!
Ищешь? Я буду твердить: не найдёшь!
Поиск закончен? Внушу: это ложь!
Ты не удержишь, и вновь будет рана!

Я лишь затем поселяюсь в сердцах,
Чтобы нарушить покоя обитель.
Боли предвестник, её заместитель." -
Это в кошмаре поведал мне Страх...

"Я не нагряну нечаянно! Глупость!
Не собираюсь на печке искать!
Проклят давно ты! Проклятье не снять!
И на судьбу не ругайся за скупость!

Я не приду! Никогда! Не зови!
И не ищи - даже след не отыщешь!
Зря умоляешь, по свету зря рыщешь!" -
Вот что я слышал в том сне от Любви...

"Ты прогоняешь меня. Почему?
Думаешь, встретил изменщицу злую?
Зря! Ведь изменщицей вижусь тому я,
Сам кто теряет меня - лишь ему!

Может, нет сил распахнуть уже двери?
Страх их убил, а Любовь не вольёт?
Жаль... Я стучусь не один уже год..." -
Вот что в кошмаре сказала мне Вера...

"Я помогать тебе буду всегда.
Только во мне ты увидишь не друга.
В том обвинишь, что свяжу тебя туго,
Не позволяя уйти в никуда.

Будешь считать меня дурой, невеждой,
Или насильницей - мне всё равно.
Я - вместо Веры! Я с ней заодно!
И не прогонишь!" - сказала Надежда...

Я не проснулся. Остался в кошмаре.
Я и не спал. Жизнью был этот сон.
Поиск... Потеря... Надежды заслон...
Я привыкаю к замедленной каре...

31 августа 2007


Рецензии