Сюрно-сумбурная трагедия

А вы знаете, что не только автомобили терпят аварии?
Порой это случается даже с печатными машинками...
 
Если по другую сторону сидит человек,
Которого пожрал серый цвет.
Который спрятал ясну голову в песок,
И свесил безвольные лапки на клавиши.
В голове у него масса идей,
Но куда больше табачного дыма и горечи кофе.
Жалкий-жалкий червячок-человечишка!
Твой «талант» до сих пор зависит от окружения
Ты не выжил бы в снах Сальвадора Дали
Прочь из его бессознательного, красный карлик!
/Она так тебя называла когда-то, ты помнишь?/
До сих пор злишься, не зная, что именно в тот период
Она искренне считала тебя звездой.
Частичкой огромного Млечного Пути
Milky Way – игра слов для наших реалий
Шоколадный мир стёк по твоим щекам
Так что же ты медлишь, чудак?
Рисуй свою спину жёлтым
И помни, что это цвет измен и предательств
Избавляет от необходимости изображать ножи...

Всё иначе этой зимой.
В голове её голос, когда-то такой любимый:
«Я птица с глазами цвета желчи и хвостом-переростком!»
Воображение рисует её в самом прекрасном сапожке-
В Италии, в Венеции, окружённую толпой карнавальных плясунов,
За той чертой, которая уже не свет, но и не тень вовсе
Она в твоих грёзах непременно встретит великолепных,
Но отчего-то таких жеманных Труффальдино и Коломбину
Она поплачет, а ты не сможешь понять, что же её так рассмешило
Она захохочет, и ты в ужасе замрёшь от её грусти и боли
Это было в период ночей сквозь пальцы северного сияния
В период вывернутых наизнанку книжек и писем

Позже та девушка сбежала с каким-то панком в Портленд
Подсела на тяжёлые наркотики
И зачем-то на каждое Рождество отправляла писателю свои чёрно-белые фото
Впалые глаза, осунувшаяся спина, едва ли не просвечивающаяся кожа –
Вот что осталось от образа легкости и невинности, которую так воспевал автор...

Наверное, именно так попадают в аварии печатные машинки.
Когда человек не верит и не умеет жить без некого подобия музы
Боясь заглянуть в зеркало и обнаружить, что вот она, родная
Всё ещё здесь. Грызёт ногти и воет на луну, чувствуя себя невостребованной
Ты изменял ей все эти годы, знаешь?
Вдохновение было в тебе, странность.
Ты же променял его на чужие чувства
Авария.
Теперь выводи из клинической смерти свою собственную музу, гений...


Рецензии
у тебя так много эксцентрики в пальцах....
у меня просто нет слов...как понравилось..
просто спасибо)
особенно про желтый цвет

Томми   15.12.2007 02:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тёплый отзыв)

Комок Многоточий   25.12.2007 00:41   Заявить о нарушении