Вдохновенье

О где ты, где ты, вдохновенье?
Опять во мне огнём зажгись!
По вышней воле Провиденья
С зарёю раннею явись.

Приди же с неба, вдохновенье,
Ручьём пролейся, как вода,
Чтоб не умолкло сердца рвенье
Хвалить Того, Кто есть всегда.

Чтоб я воспел величье Бога,
Стихи, как горный ручеёк,
Несли обильной славы много
Тому, Кто мудростью высок.

Ведь Он дары нам посылает,
Чтоб мы пускали в оборот.
Он силой свыше наделяет,
На крыльях вечности несёт

В страну великой Божьей славы,
Где тьме и ночи места нет.
Там Гражданам Его державы
Сияет правды Божьей свет.

Май 2004.


Рецензии
Возвышенно и красиво о стихо-творении!
Возможно, Вам будет интересен мой вариант:
http://www.stihi.ru/2007/10/12/473
С уважением

Софрон Бурков   23.10.2007 20:37     Заявить о нарушении