Внебрачные Сомнения

Зачем Вам знать всё то, что было
Или не было без Вас,
То, что время лишь прикрыло
На момент от ваших глаз.

Зачем Вам слышать эти звуки,
Не из первых верных уст,
Что, лишь только Вы в разлуке,
Вдруг находят к правде вкус?

Зачем? Зачем?

Зачем, фантазией сверкая,
Вспоминать те дни былые,
Где Вы быть с ней не могли бы,
В святых местах земного рая?

Зачем Вам пена от былого
Слишком крепкого напитка
С долей счастья и избытком
Яда, боли и позора.

Укройте горечь, здесь не к месту
Швыряться позднею грозой!
А вместо слежки за невестой
Последили б за собой!


Рецензии