Пляшут духи...

…район реки Канчалан…

Над ярангой пляшут духи –
Веселиться их черёд,
Распускают духи слухи,
Что Весна к нам не придет.

Эх, ты мать моя, честная!
Неужели это так?
Потепленье ожидая,
Я опять попал впросак!

Пес беду почуяв носом,
Вряд ли даст теперь уснуть.
Ветер прыгнул по торосам
И замёл наш Млечный Путь.

Но дрова, устав от стужи,
Зашипели в очаге,
То ли завтрак, то ли ужин
Дивно пахнет в котелке.

Там, где пьют вино сухое,
На столах по восемь блюд,
А у нас «меню» простое –
К спирту мясо подадут.

Над ярангой духи пляшут,
Всё у них здесь на виду.
Мне сейчас они подскажут,
Где я cмертушку найду…


Рецензии