Она

Она никогда не раскроет мне всех своих тайн,
и если мы встретимся, то абсолютно случайно.
Ни вздохов не будет, ни проникновенных смешков,
Она просто скажет «привет» из-под тёмных очков.
Она просто в щёку мне ткнётся и может быть спросит
банальную чушь «как дела?», а потом нырнёт в осень.
И если я вдруг прокричу, что случайностям рада,
Она промолчит, сделав вид, что в восторге от листопада.
Она не такая как все – совпадений в Ней нет,
Она красит волосы в чёрный с оттенками цвет,
и я, заглядевшись на серого цвета глаза,
порой забываю, что Ей хотела сказать.
Она непослушна, как бурного моря волна,
но в те же минуты бывает предельно нежна,
и колкие фразы, летящие в сердце копьем,
сбиваются с курса в черте обаянья Её.
Она как наученный горестным опытом шут,
стаканом пьёт жизнь, где другие не пьют,
и с неба руками снять может любую звезду,
Она живёт там, куда я никогда не приду.
Беспечного ангела дочь – это всё про Неё,
погладь против шерсти – Она непременно убьёт.
И если ты хочешь быть Богом на этой земле,
нет шансов – Она королева на корабле.
Я знаю немало пропитанных манкостью дев,
я знаю немало в различных кругах королев –
красивые куклы, и в них всё фальшиво до дна.
Я знаю, как выглядит счастье – это Она.


Рецензии
Прикольно. Уж очень мне понравилось, сие творение.

Аня Киф   05.09.2007 10:27     Заявить о нарушении
спасибо:)
приятно, что ты мою страничку посещаешь=)
неожиданно...

Ёлкина Кошка   05.09.2007 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.