Испорчено вино...

В глотке вина вновь растворю тревоги,
о, боги, что за мерзкое питьё…!?
Меня штормит и заплетает ноги,
а в волосы набилось вороньё…
Я их гоню, как лютые метели,
теплом печи и нежного плеча;
да на груди, как будто на постели,
лежит тоска под тяжестью меча…

Она, как тать, подкралась ко мне ночью;
ей напророчили победу и успех…
Её впустил заведомо порочный,
но всё ж родной твой неприкрытый смех…
И с ней теперь подругой моя радость;
ах, хулиганка, прыгает в окно…
Я снова пью, во рту такая гадость,
видать, давно испорчено вино……


Рецензии