Вновь Сезон... Михаил Раков

* * *
Вновь Сезон –
и прозрачный символ
вырастает на каждом шагу:
сито –
очертанием нимбов
на иконах в красном углу

и, осенним светом сияя
сито разделяет двоих:
мне – пробоя пыль золотая
зёрна здравого смысла Твои,
как зимы земные заботы;

брось спасательный круг забот –
и утонешь в капле свободы,
переполненная собой.
 
Осень. Сито холодных капель
всё раскидывает на растр:
желчь ореха и клёна факел,
дым объятий и пепел фраз –

всё проходит сквозь сито,
осень сеет пробой.

Меж землёй и небом висишь Ты,
переполненная собой,
как орех,
в ожидании ветра
отражающий небосвод –

чтоб в свободном падении
изведать
величайшую из свобод


Рецензии
брось спасательный круг забот –
и утонешь в капле свободы,
переполненная собой.

брависсимо!!!!
с Ув.,

Гареев Радик   27.12.2007 20:37     Заявить о нарушении