История...

Было это, иль может, приснилось,
Только мне рассказала мечта,
Как история эта случилась
До тебя, до меня, до Христа.

Бесконечная мудрая Вечность,
Беспокойства не зная века,
Заглядевшись на звёздную млечность,
Поразвлечься решила слегка.

Взяв по ниточке лучиков звёздных,
Принялась за плетенье сетей,
Не тяжёлых, не тёмных, не злобных,
Ни для жизней, и ни для смертей.

Что ей вздумалось - кто её знает,
Нам ли мерить бездонность затей?
Вечность только сама полагает,
Что и как устанавливать ей.

Разложила сплетённые сети,
Оглядела миры с высоты,
Села ждать у порога столетий
Кто войдёт, не застыв у черты.

Время капало в чашу забвений,
Ожиданий собрав череду...
Первой, вечные сети мгновений
Повстречали Святую Мечту.

Не понявшая сущности плена,
Растрепав ожиданий застой,
Оценила мечта перемены,
Как возможность парить над бедой.

А за нею прокралась без стука,
Тихо-тихо, тая за спиной
Слёз котомку - немая Разлука,
Кроя радость обид пеленой.

Прилетела Надежда, как птица,
Взмахом крыл - освежила простор,
И в привычном стремленье искриться
Осветила для всех разговор.

Вечность молча внимала беседе
Трёх, таких непохожих, гостей.
Что в толковости энциклопедий?
В них не борются вихри страстей.

А когда, выпуская на волю
Всех троих, собралась отдохнуть,
Ей пригрезилось горькое горе,
Что плелось за подружками в путь.

И у Вечности, чувства лишённой,
Отчего то возникла печаль.
И тогда, вольной волей вскормлённа,
Полетела к сопутницам в даль,

Охраняема Вечности оком,
Подгоняема сущностью - жить
В океане событий глубоком -
Бесконечная жажда - любить...


31.08.2007


Рецензии
Оленька, я тронут!!! И этим все сказано.
Люби и будь любимой!!!

Горбунов Александр   14.03.2008 01:04     Заявить о нарушении
Здравствуй Саша!!! я очень рада тебе))
спасбо, что читаешь))) У меня катастрофически не хватает времени...и так жль, что неуспеваю посидеть в гостях так поолгу, как отелось бы))0 Благо никто не гонит из гостей))даже поздно ночью...но я просто напросто не высыпаюсь))
Спасибо)0пожелание очень важное...Без любви плохо)))
Целую тебя....и обнимаю....как то мы сроднились, что ли...
Сттпелом и лыбкой))ОЛЬКА

Ольга Сергеевна Василенко Красни   25.03.2008 19:58   Заявить о нарушении
Нет магнитофона, чтобы записать,
Оленька-Алена - песню так назвать.

Горбунов Александр   27.03.2008 21:47   Заявить о нарушении