Италия

Золотой обжигающий пляж.
Голубая прохлада воды.
Белый парус вдали, как мираж.
Это край вдохновенной мечты.

Здесь Везувий дымит в облаках
У развалин погибших Помпей.
Здесь на древних тяжелых камнях
Легендарный стоит Колизей.

Здесь мне слышится бег колесниц,
На охоту летящих стремглав.
И рычание пойманных львиц
Для Нероновых диких забав.

Здесь в зеленый пасхальный апрель,
Еле-еле дождавшись утра,
С верой в Бога писал Рафаэль
Фрески в храме святого Петра...

А на пляже блуждающий краб
Греет панцырь на камне верхом.
Он от долгих скитаний ослаб
И никак не отыщет свой дом.

Вот и нам отправляться пора
В край прохладных предутренних рос,
Где стоят, будто из серебра,
Несравненные рощи берез.

1999 год


Рецензии
Вот спасибо! Прошлись почти по всем любимым мною местам в Италии.
С удовольствием прочла.
Наташа

Наталья Шерман   28.01.2015 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.