Оборотень

Близко слышится волчий вой.
Он где-то рядом, укрытый листвой.
Ты слышишь, как он дышит?
Напрасно таишься: тебе не уйти.
Тебя ничто не может спасти.
Он все равно услышит.

А он свободней, а он смелей
Пламени от костра.
А он счастливей земных королей,
Пока сталь клыков остра.

А знаешь ли, кто он на самом деле?
Что таится в зверином теле?
Тебе все равно не понять.
Под волчьей шкурой горячая кровь.
Однажды он станет собою вновь.
Не страшно себя потерять.

А он свободней, а он смелей
Пламени от костра.
А он счастливей земных королей,
Пока сталь клыков остра.

Ты думаешь, это проклятие? Нет.
Не знает он человеческих бед.
Он человек и зверь.
Он волк-одиночка, но волей своей
Станет опять собратом людей.
Ведь это как дар, поверь.

А он свободней, а он смелей
Пламени от костра.
А он счастливей земных королей,
Пока сталь клыков остра.

Весь мир ему – дом, никто не родня.
Он царь среди ночи, отшельник средь дня.
Не слышит в себе человека.
Безумным огнем пылают глаза.
Суровый убийца, для смертных – гроза.
Так есть и так было от века.

А он свободней, а он смелей
Пламени от костра.
А он счастливей земных королей,
Пока сталь клыков остра.


Рецензии
Довольно живое стихотворение. Всё рисуется и пляшет. Спасибо, за доставленное удовольствие =)
С уважением,

Анатолий Дня   08.09.2007 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам нравится. ))

Айлин   09.09.2007 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.