Письмо в тишину

Видишь шрамы на грубой коже?
Ты невольно отводишь взгляд.
Я сильнее, суровее, строже,
Но я воин, прошедший ад.

Написал я письмо в тишину
Симпатическими чернилами.
Я прошел не одну войну,
Сберегаем небесными силами.

Ты не видел тех, кто погиб,
Закрывая меня собой.
Я запомнил страшный изгиб
Тела, шедшего на убой.

Я запомнил тот блеск в глазах,
Что противника так пугал.
Я сумел побороть свой страх,
Я солдатом-убийцей стал.

Но я помню их всех, как сейчас…
Знаешь, я ведь их вижу… во сне…
Даже в смертный последний час
Не суметь позабыть их мне.

Каждый, сгинувший от моей пули,
Каждый, кто пощадить молил…
Перед Богом ответить смогу ли?
Я ведь кровь, точно воду, лил.

Помню, город какой-то брали.
Помню, девушка у ворот…
Для чего мы их убивали,
Тех, кого называли – народ?

Эти шрамы – о, как это мало!
Разве это – за зло цена?
Я хочу, чтобы больше не знало
Человечество слова «война».

Я хочу, чтобы ты, мой друг,
Не узнал свиста пуль, боли ран,
Разорвал бы порочный круг,
Что не Богом, а Дьяволом дан.

… Написал я письмо в тишину
Симпатическими чернилами.
Я прошел не одну войну,
Сберегаем небесными силами…

26 декабря 2006 года.
А.М. Бутову.


Рецензии