Кофе с молоком...

Кофе с молоком,
Два кубика сахара,
Бутерброд.
А за окном
Дождь идет.

Шорты на ней
И футболка,
Волосы в узелок,
А на коленях гитара –
Музыки уголок.

Струны натянуты сильно,
Нервы еще сильней,
Играет она красиво,
Поет о судьбе
Чужой, не своей.

Поет о детях бездомных,
О попрошайках, бомжах,
Поет о любви жестокой,
О жизни хрупкой
В чужих руках.

О том, как любить не умеют,
О тех, кому жизнь не мила,
О грязи, которая может
Убить без яда
И без ножа.

Поет о жестокости тихо,
О снисхождении легко,
О страсти так горячо,
Только не слышит
Девчонку никто.

Мир полон грязи и смрада,
А петь так хочет она,
Как солнце встает утром рано,
Как ветер целует с утра.

Как небо своим покрывалом,
Так нежно может укрыть,
Как звезды играют в прятки,
Как кто-то весь мир
Умеет любить.


Рецензии