Кафка на пляже сгорел...

 * * *
Кафка на пляже сгорел докрасна.
Ночью не спится. Вышла луна.
Холодно, пристально смотрит в окно...
Кафка на пляже не был давно.

Кафка у бабок сметаны купил.
Спину намазать не было сил,
С булкой до капли умял - и в постель...
Снилось - погоня висит на хвосте,

Снилось - пожар... Лес охвачен огнём,
Словно кастрюля, кипит водоём...
Вплавь удирал... В кипятке, без трусов
Кафка спасался от огненных псов...

Что же вы, твари, пристали ко мне?
Что за напасть - искусали - во сне?
Камень схватил - и собак разогнал...
Кафка проснулся... Саднила спина,

Плечи болели, и шея пекла.
Мозг ковыряла тупая игла...
Кафка божился - ОТНЫНЕ - И ВПРЕДЬ -
НЕ ЗАГОРАТЬ!!! Чтоб потом не сгореть.
 

 30.08.07


Рецензии
поднимающее настроение стихотворение...

Алексей Сухинин 1   22.05.2021 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.