До октября

Твоя улыбка- лучик солнца,
Упавший на мои ладони.
Осенний день уставший бродит
В шальной истоме.
И не находит себе покоя
В тихом, светлом доме…
Так одиноко, обреченно нежно
Под сердцем где-то слагаю строки
Завязываю шаль небрежно,
Сменив костюм чрезмерно строгий…
На старое, заношенное платье
В твои объятья по усеянной листвой дороге
Бегу, стирая ноющие ноги…
Но падаю…
И силы нет подняться…
И нет обратного пути…
Мой призрачный удел-
Скитаться…
Пока еще стучит в груди
Израненное, стонущее сердце.
Спешу согреться у открытого огня,
Что разведен был кем-то так похожим на тебя…
А может быть, тобою?
До октября…
До терпкого, хмельного октября
Прощаюсь с бурным морем
Эмоций, чувств, ночных агоний.
Соленый вкус засохшей крови
Оставлю на отвергнутых губах.
Твой жаркий след на ледяных моих ладонях
Дождливым серым городом пропах…
Я вновь живу тобою…
До октября.


Рецензии