Миру мера дана не случайно

Вслед за «вира» последует «майна»,
за падением следует взлет.
Миру мера дана не случайно.
 Мир без меры – космический лед,

Дым, бездушье, вселенская копоть,
Где нет места надежде, мечте…
Как же мы умудрились прохлопать
Меру, веру, пропав в пустоте?!

Мир без веры, как вера без меры,
Как не очень удачный пример
Мер, что тотчас предпримут химеры,
Если лжи и коварства размеры
Превзойдут слабый свет наших вер!

На исходе Бензиновой Эры,
После краха страны СССР,
Мир остался без веры, без меры,
С явным запахом копоти, серы,
С южных гор налетают берберы,
И рычат из Аида церберы…
Мир без меры печален и сер.

Не спасают потуги дизайна,
И всеобщий надрывный аврал:
Миру мера дана не случайно.
Он случайно ее потерял.


Рецензии