свет

А "света нет" - читаю на подъезде
Знакомую до боли фразу.
Я захожу. Домой хочу... Поесть бы...
Включаю свет, но вспоминаю сразу.
Я в темноте пустой, открою холодильник,
Возьму позавчерашний суп,
Но нету аппетита нынче
Ведь света нет и пустота вокруг.
Я выйду на балкон, открою окна шире,
Вдохну "приятный" аромат завода,
И лишь фонарь раскачиваясь в ветре
Добавит радость к жизнь одинокой.
Я много раз оказывалась в мире,
Где света нет, где ложь была жестокой
Один лишь ты мог дать надежду, веру,
Добавить радость к жизни одинокой...


Рецензии