Как босоногий, грязный странник

Как босоногий, грязный странник
Брожу по улицам твоим
Казалось, что судьбы избранник
А оказалось просто дым

Пусть говорят, что хорошо,
Что многих, многих превзошёл
Здесь жизнь прекрасная ничто
Ведь, что искал я не нашёл

А, что искал и сам не знал,
Наверное, хотел как все,
Но видно зря я променял
Родную жизнь на жизнь в нигде

И взгляды полные любви
Слова простые, но свои
На лица каменные те,
На дрожь в скрипучей тишине

Теперь в реальности, в мечтах,
В тревожных, неспокойных снах
Кричу: “Вернусь к тебе, вернусь,
Могучая, родная Русь!”


Рецензии