Осенне-менестрельное

Капля осени. Темно.
Холодно.
Ветер северный принёс
Новости.
Я прошу твоё тепло –
Голодно.
Я твоей не украду
Гордости.

Дождь – печальный менестрель
Грустную
Пел мелодию вчера
Вечером.
У камина пить вино
Вкусное –
Нам жалеть уже с тобой
Нечего.

Вышивать на серебре
Золотом
И заката полосой
Алою.
Напугались в сентябре
Холодом,
Да душевною водой
Талою.

Только верили в рассвет
Огненный,
Что бессмертия стрелял
Пулями.
Из пропахших болью лет
Скроенный,
Кровь из раны оставлял
Струями.

А прольётся коль на снег
Яркою
Путеводною тропой
Странною –
Пусть на миг, а не на век –
Чаркою,
Каплей жизни хоть одной –
Главное.

…Я с ума опять свела
Песнями.
Только вспомнить бы за жизнь
Навыки.
И в саду сирень цвела –
Если бы…
Мы уйдём – пускай в закат –
За руки…


Рецензии
Красиво... Похоже на песню - грустную, но все равно светлую, дарящую надежду.
"Мы уйдём – пускай в закат –
За руки…"
За эти строчки отдельное спасибо.

Елена Шилова Леана   31.07.2009 11:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв... да, эти строчки и для меня особые...

Иллара   06.08.2009 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.