Что с тобою, в самом деле?

Что с тобою, в самом деле?
Ты теперь суха, упряма.
Наконец-то стала мамой,
Но весьма… заматерела.


Я матёрый, но несмело
Говорю порой о жизни.
Матерь, ты заматерела
Хоть разок от счастья прысни.


От любви не матереют.
Матерям бы помнить кротко:
Есть жестокие потери,
Есть прекрасные находки.


Рыщут души средь материй,
Кабы тело, кабы тело!
Девять месяцев мистерий,
А она заматерела!


Рассуждал я очень громко,
Обличительно, умело.
Гладя ласково ребёнка
Матерь ела…


Рецензии