Если денег не очень много

Если денег не очень много,
Я куплю себе хлеб и сыр,
Соберу туесок в дорогу
И пойду посмотреть мир.

По дорогам и по тропинкам,
где в повозке, а где пешком,
на плечах отдохнут ботинки,
Если можно идти босиком.

Буду песни петь по деревням,
Сказки сказывать у костра,
По степи рассажу деревья,
Чтоб в ветвях отдыхали ветра.

А когда на родную сторону
Возвращаться настанет пора,
Положу на ладони голову,
Отдохну под звездой до утра.

Ну а если лежит в шкатулке
Злата больше, чем в небе звезд,
Значит будешь ходить переулками,
Как собака, поджавши хвост.


Рецензии
оленька ... ты такой же романтик как и я , но деньги это зло и его надо уничтожать... будь романтической красавицей...

Владимир Борисович   18.11.2007 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.