Фантазия

Когда земля к свинцовым небесам
Пришита строчкой нитей дождевых,
Когда наскучит серый мир глазам
Без ярких красок, солнечных, живых,
Тогда маэстро из высоких сфер
К земле направит свой волшебный луч
И расцветет земная акварель,
Палитра радугой зажжется среди туч.
Души коснутся чистые тона,
С лица исчезнут маски у людей,
И мы поймем, зачем нам жизнь дана,
И станем все немножечко добрей.

Когда луна бежит по облакам,
И тень листвы рисунком по окну,
Когда в садах умолкнет птичий гам,
Он достает волшебную струну.
Она звенит, как нежный камертон,
Для тех, кому не спится в лунный час.
И звук ее пройдет в тревожный сон,
Закрытый и неведомый для нас .
Она поет, как чуткий инструмент,
Восстановить гармонию спешит,
Для каждой ноты выберет момент
поверки чувств расстроенной души.
И слышит сам небесный дирижер
Хрустальных сфер звучанье и игру.
Светлеет небо злу наперекор
И чище мир проснется поутру


 


Рецензии
Спасибо вам ,очень нежное дуновение.

Пилигрим 2   16.11.2011 09:56     Заявить о нарушении
Рада видеть у себя на страничке такого доброго странника! Спасибо!

Марта Ливанова   16.11.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.