Как Маяковский Бруклинский мост

Как Маяковский Бруклинский мост,
я мадонну свою опишу.
Сгусток крови или нарост –
я любовью к тебе дышу!

Ты надменна и суетлива,
пулей страсти вопрос решу.
На колени дурная ива,
я любовью к тебе дышу!

Адищ город уже повыставил
так уткнись же в мое болото,
боль умрет от хмельного выстрела
и заденет еще кого-то.

Я тобой напою рассветы,
в саван, вдев головни фонарей
на мосту я нью-йоркский гетто
разбросаю в дали огней…

О, проклятая несравненная,
дай объятьями придушу!
Ты и город мне и Вселенная –
я любовью к тебе дышу!


Рецензии