Итальянские стихи подражание Маяковскому

“О, лукавая Сиена…”
А.Блок

В сверлах жил Мефистофель кривится
из меня, хохоча, вырываясь
мне в сиенских домах не спится,
дева маску с меня срывает.

Поцелуй – дика лавища страсти
о, гляди, как луна разыгралась,
ты зубами у платья из пасти
сдернув нити, передавалась

на поруки демона рыжего
я смеялся и мял твой шелк,
на чахотке улицы выжжено,
я тебя уволок.

Да, Сиена, твой взор лукав,
церкви - готика площадная.
Грех любви, за века предав
ты как лестница к вехе рая.

И когда, маска горло стянет
и уйду, прижимая плащ.
Дева розой в стекле завянет,
слух листвы, разнеся из чащ.


Рецензии