черные слезы

Капали слезы черным дождем,
желтые розы горели огнем,
и лопались вены,взрывались сердца,
мешались все мысли под прессом свинца,

Все рты на замке и затычки в ушах,
запреты на жизнь росли на глазах,
гноились от боли все раны внутри,
забывая закон все кричали:"Умри!"

А жизнь-рутина шла своим чередом,
и все разговоры-за кухонным столом...
Когда перестанем мышами мы быть?
Когда надоест ночью волками выть?

Когда хватит мужества средь бела дня
восстать и забыть о мелочах бытия?
Кричать, что есть мочи, и стекла все бить:
"Отдайте свободу!Мы хотим хить!"


Рецензии