Утро в Москве

Мело, кривилось за окном
с утра я в чувства полноте
и озаренный солнцем дом
как бабочки на животе.

Иду, и мглы, не осязая
ловлю дыханья пар в ладонь
где у подъезда губы тают
снегов и грязи, льется звон.

Колокола монастыря
и фонарей узорных плющ,
а на скамейке говорят
про разыгравшийся коклюш.

За мною бродит пустота
я к ней привык, уют слагая.
Москвы хмельная красота,
снегов и грязи губы тают.

С балкона точки пешеходы
троллейбусы, вся толкотня,
дымят махоркою заводы,
автомобили гомонят.

Я чувство утра берегу
до вечера, до несознанки,
когда у дома на углу
последние ударят склянки.

И пешей мглою фонарей
и ветра с привкусом весны,
в ладонь заколотый елей
моей домашней тишины.


Рецензии