Разговор с ребёнком

Посмотри на лист осенний-
Он похож на чью-то лапу,
И на звёздочку немножко.
У неё осенний запах.

Вот ещё совсем зелёный.
Он напомнит нам о лете,
Речке,лесе,голых пятках-
Главных радостях на свете.

Жёлтый-как пески пустыни,
Где верблюды караваном
С ценным грузом на горбах
Держат путь к далёким странам.


Красный-он красивый самый
На ветке как рубин горит.
Любовь,вино и кровь когда нибудь
Тебя притянут как магнит.

Ну,а пока беги,не ведая
Жестоких,тягостных утех.
Пускай в деревьях раздаётся
Твой чистый,беззаботный смех.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.