дом

дом белесый и стены повядшие
за забором из редких елей
не униженный, а запрятанный
без окон и закрытых дверей

выдыхая из трещины сырость
и вдыхая в себя вновь и вновь
сохраняет историю мира
знает горе, тоску и любовь

в нём столетий вековая проруха
обсыпается с потолка
одна жизнь его - вечная старость
паутиной плетётся тоска

и зачем им заброшенным спорить
средь елей и дубравы из трав
застывая в одно мгновение
они засыпают устав


Рецензии