Рассветные мантры

Посвящаю Д.М.

1

Стоять на краю уступа горы
и колыхаться как тонкая ветвь кипариса.
Я вижу проступающее сквозь пальцы солнце,
Оно наполнено соком твоих поцелуев…

Когда тебя нет – все молчит,
словно боится взорвать кроны листьев и влагу.
Когда тебя нет – все от меня убегает,
словно отдельно живущее пламя жжет руки.

2

Склонив нежные руки к воде
ты рисуешь узоры из капель и слез.
Тихая ярость ушла в воду-
кончился день.

Белые квадраты ступеней
изгибаются в ногах и томятся.
Также и ветер, готов прислониться у ног
В поисках дома.

3

Тишина мягкой пеной укутала наша губы.
Мы стоим и смотрим на небо,
оно обрушилось в наши глаза.
Мир стал так узок,
растворяясь в капле дождевой воды.
Журавли летят.

Прикоснись ко мне,
Обещаю, что боль не тронет наши веки.
Не сжимай кулаки, в них осенние листья упали.
В них зародилась новая жизнь -
не останавливай ее.

4

После тридцати, начинаешь дышать полной грудью,
видишь камни, и даже ветер,
который пытается проникнуть в ухо –
хитрый обманщик…
Мне так хочется в этот вечер
выключить все лампы
пустых восторгов и сплетен,
сесть на берегу моря,
скинуть ноги в воду
и покормить свое время
Рыбами и прибоем.

5

Человек предает и убивает.
убивает себя в себе и тебя на конце горизонта.
Словно палкой посередине встали твои слезы
 – поперек поля.
Мне бы ладоней разрезать море,
Чтобы увидеть твою пуповину.

Не оттого ли печалятся люди,
что солнце рождается каждый день,
а человек только один раз!

6

Волны лижут берег.
Два юных тела лежат на песке.
А дождь все идет и идет!
Любовь – не боится сырости!

7

Смотри, как звезды бегут по небу стаей перелетной.
Словно паломники обреченные двигаются вдоль рук.
Словно дикие облака ищут дом.

Так и человек не может найти себя и двигается вслед за звездами.


8

Скрещенные руки могут кричать о боли, отчаянье и скуке.
И только раскрытые ладони
просят и даруют.

9

Дерево свои руки протягивает любому,
переплетает корни, и ветви желают стать единым и последним.

Вырубят дерево, и останется пустое место –
 груда сухих, тихих веток.
Сожгут ветви – останется пепел в глазах.
Пепел впитает земля – ничто не проходит бесследно!


Рецензии
Когда тебя нет – все молчит,
Словно боится взорвать кроны листьев и влагу
Когда тебя нет – все от меня убегает
Словно отдельно живущее пламя жжет руки

..
безумно близко то о чем пишешь
..
Не сжимай кулаки, в них осенние листья упали
В них зародилась новая жизнь
Не останавливай ее.
..
читаю и я тоже желтый листик на глади лужицы
в киеве дождь. и ничего.

спасибо за нежность..

Июльская Кошка   21.09.2007 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.