Вокзалы

 Мир устроен так уж странно,
 Что негаданно, нежданно
 Вдруг появится желание
 Идти куда глядят глаза...

 И вот я выхожу из дома,
 Иду по улицам знакомым,
 Но только, будто бес попутал,
 Или дьявол наказал, -

 Какое б ни было решенье
 (Ну, что это за наважденье!),
 Куда бы ни пошел, я все же
 Попадаю на вокзал.

 Белорусский вокзал,
 Ленинградский вокзал,
 Ярославский вокзал,-
 Здесь и легкий привал,
 И начало дорог,
 И последний причал...

 Рельсов тонкая нить
 В неизвестность манит,
 Но не зыблем гранит!
 И для тех, кто в пути,
 И для тех, кто устал,
 Верно служит вокзал!

 И для тех, кто устал,
 И для тех, кто в пути,
 Ты служи наш вокзал,
 Как маяк, ты свети!

 Здесь и первые признания,
 И последнее "прости",
 Здесь от ней - все обещанья,
 От него - "Ты только жди!.."
 Здесь надежды и тревоги,
 Здесь теряют, чтоб найти,
 Здесь расходятся дороги,
 И встречаются пути!

 Белорусский вокзал,
 Ярославский вокзал,
 Ленинградский вокзал!...
 
 1989


Рецензии
Звучит, как песня - ритм "заводит" безотчетно музыку между строк...

Елена Квятковская   13.08.2015 22:40     Заявить о нарушении
Вы угадали. И эти слова я писал на определенную мелодию.
Спасибо Вам, Елена за все Ваши отзывы на мои стихотворения!
Здоровья, мира, благополучия и счастья Вам!
С уважением,

Вячеслав Гольдберг   15.08.2015 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.