Перламутровые грезы

 Ты не был моим, я – твоею,
Без боли, без радостных слез.
Но образ твой все же лелею,
Как букет перламутровых грез.

Ты даже ресниц не коснулся,
Прервавших мой пристальный взгляд.
Зачем ты не обернулся,
Когда я смотрела назад?

Ты был запретной мечтою,
Я тихо тебя ждала,
Заточенная в клетку тоскою.
Надежды свои берегла.

Ты не был моим, я – твоею,
Без боли, без радостных слез.
Я больше в тебя не верю,
Букет перламутровых грез!


Рецензии