Посвящение

Выла вьюга, но солнце слепило людей в тот день,
Ты ушла из Мира, не дождавшись весны капель,
Ты ушла, и для многих жизнь превратилась в мрак,
Но я знаю, Ты победила всеобщий страх.

Ты ушла по-английски: никому ничего не сказав,
Не ожившие фразы звенели в моих ушах,
Сто дорог мне хотелось с Тобою пройти,
Но Тебе суждено было все же тогда уйти.

Это странно, но я не гневила Бога совсем,
Я была благодарна за все и довольна тем,
Что пятнадцать лет я держала за руку Тебя.
Ты все сделала так, что не стыдно мне за себя.

Я люблю Тебя! Милая, нежная, твой яркий свет
Озаряет мой путь, помогает найти ответ.
Ты всегда со мной рядом, хоть давно живешь в небесах,
Я Твой голос родной часто слышу в своих устах.

Я - частичка Тебя и счастлива ею быть:
Так приятно с Твоими глазами по свету ходить.
Твою волю, терпенье, видит Бог, мне во век не забыть
И о том, как Вселенную целую можно любить.

…Выла вьюга, но солнце слепило людей в тот день,
Ты ушла из мира, не дождавшись весны капель.
Сейчас Ты – звезда в ночи и утренний свет.
Я живу, я творю, жаль, Тебя, Мама, больше нет!..


Рецензии