Ностальгия

 Все тот же – дом,
 Все тот же – двор,
 Балкон с перилами по кругу,
 Упрямый тополь за окном,
 Упругих клавиш перебор,
 Как разговор со старым другом.
 
 Я снова взял аккордеон.
 Замкнулся изначальный круг,
 И ощутив смятенье рук
 (Веселых рук и рук печальных),
 
 Он вспрянул, позабыв про сон,
 И грянул как-то разом, вдруг:
 И встречный марш,
 И вальс прощальный...
 
 1987


Рецензии
Эти стихи нужно только петь! Громко петь. Это же Душа

Халилова Надежда   11.02.2024 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.