Вчерашний дождь

 
Вчерашний дождь мне сказал,
Что ты однажды исчезнешь,
Он сильно выл, он стонал:
Тебя никем не заменишь!

Вчерашний дождь мне сказал,
Что ты захочешь вернуться,
Но каплям ты передал:
К тебе нельзя прикоснуться.

Я не забуду о том,
Что ты когда-то был рядом,
Но, жаль, окажется сном,
Что ты меня любишь взглядом.

Я не смогу умереть,
Ведь ты не держишь за руки,
Не буду в небо смотреть,
Я стану чахнуть от скуки.

Я не смогу больше жить –
Я стану духом прозрачным.
Не перестану любить
Всем своим сердцем невзрачным!

…Надеюсь, скоро проснусь,
Не дождь, а солнце увижу,
Тебя губами коснусь,
Забуду сон, улыбнусь
И никогда не обижу!


Рецензии