Царица

 Ты - моя царица,хочешь - верь,
 Только не откроешь эту дверь.
 Не придёшь,не скажешь - Я твоя! -
 Так судьба назначена моя.

 Гордость - это главное у вас,
 Что не положить на сердце глаз.
 Но кому фортуну обнимать,-
 Надо всё заветное сказать.

 Будешь,как обычно,- дураком,
 Как не обвинить себя потом.
 Если плюнешь,не решив вопрос,
 В сторону свернёшь,повесив нос.

 Ты - аукцыон,ценнейший лот,
 Я - без денег,в уголке,открывши рот.
 А вокруг - крутые,рафинад,
 Все хотят урвать бесценный клад.

 Мне же рыбу на Канарах не ловить,
 И любовь за деньги не купить.
 Подойду,напомню,как тогда -
 Мы в колхозе,по-колено лебеда.

 Стройотряд,гитара и вино,
 Третий курс,что завтра - всё равно!
 Каждый вечер обнимались,целовались,
 Помнишь,как раздетыми купались...

 Только стоит ли былое ворошить,
 Всё равно ведь мне с тобой не жить.
 В ту же речку снова не войти,
 Значит,разошлись у нас пути.

 Ты - моя царица,хочешь - верь,
 Только не откроешь эту дверь!

 \1994-2002 г.г.\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии