Собачий сон

Дождь капает тихо и кашляет гром,
А на улице пёс спит, свернувшись клубком,
Немного дрожит и чуть чуть подвывает,
Снится собаке, что её убивают.

Снится, что люди петлёй изловили,
Сильно побили, на цепь посадили,
Снится ей, будто направлен прицел,
На хрупкое сердце и в голову ей.

Взвизгнул вдруг пёс и сразу проснулся,
Уши прижал, от воды отряхнулся.
Хвост свой поджав, он протяжно завыл,
Сон этот свой, никогда не забыл


Рецензии