Один глоток

Посвящается О.Д.Л.
Пусть люди судачат, язвят, осуждают,
Пускай расставание горе несёт,
Нам искренность, нежность грехи отпускают,
Когда само сердце вперед нас зовёт.

А быт суетливый глаза застилает,
Но если подумать о жизни всерьёз:
Что было – не важно, что будет – кто знает,
И путь не усыпан бутонами роз.

И времени нет подумать о важном,
И вечность нам кажется призрачным сном,
Когда нам за честь и за совесть не страшно,
Любовь так легко отложить «на потом».

И всё же, миг счастья так хрупок и краток,
Жизнь кажется долгой, но так коротка,
И нет на земле, нашей грешной, прекрасней,
Любви одного, но святого глотка!

29/08 – 2007.
1:10 а.м.


Рецензии