Отпирает ворота рассвет

Отпирает ворота рассвет.
Выхожу после долгих прощаний.
Жму ладони поспешно в ответ
на границе минувшей печали.
Сколько света ударило в грудь!
Как бы с радости не захлебнуться.
Всем дорогам конец – новый путь.
Но, не дай Бог, на старый вернуться.
Выхожу на грохочущий шар,
как изгнанник, прощёный семьёю.
Выжимаю из прошлого пар
и в клозет выливаю водою.
Выхожу, пробуждаясь от сна,
на согретые солнцем ладони.
Снится мне или это весна?
Мнится мне или поданы кони?!!
Выхожу из ненужных побед,
где герои живут палачами.
Отпирает ворота рассвет.
Выхожу после долгих прощаний…

20 декабря 1989 года
г. Рыбачье


Рецензии