Надо ж так испортить настроенье...

25.11.2003

Надо ж так испортить настроенье,
Все внутри померкло и вздохнуло.
И опять на наше поколенье
Хватит лжи и нервов стула.
Слякоть, грязь и разговоры
О пустом и о порожнем,
Лишь друзья своим напором
Оставляют жизнь возможной.
Мне стремиться вновь куда-то
Предлагает перст судьбы,
Но на гадости богата
Жизнь. К чему ж мольбы?
Позабавься надо мною,
Ублажи и растопчи,
Неужели я не стою
И банального «Ап-чхи!».
Я молчу и грустным взором
Изучаю стены гроба.
Чем прожить с таким позором
Может в Валинор дорога?
Но ни в пламени, ни в небе
Раствориться не смогу,
Потому что я на свете
Будто вовсе не живу.
Я брожу, хватаю тени,
Выдаю их за мечты,
Колочу руками в стены,
Не нащупав красоты.
Изувечиваю душу,
Поедаю сам себя,
Только цепи не разрушить-
Эти цепи создал я.


Рецензии