Отпусти мне грехи

21.11.2003

Отпусти мне грехи одиночества злого,
Распростертую длань ты к душе протяни.
Я и знать не хочу о бессмертии много,
Но скорблю, что уходят бессмысленно дни.
Снова утро, опять, дежа вю, наважденье.
Поменяйте мне мозг, прошунтируйте душу.
Я и жизнь – неразрывно-надрывные звенья,
Но все чаще себя мне приходится слушать.
Как апрель я зеленым и искренним вырос,
Я обиды терплю и ругаюсь внутри,
Но в мозгу появился сомнения вырост –
Честно мне не прожить. Честность что ли сотри?
Заодно мне приштопай умение – «вредность»,
Чтобы мог я в отместку другим насолить.
Научи меня жить беззаконно-безбедно,
Но наверно тогда разучусь я любить,
Тот застенчивый мир, что меня окружает,
Что укрылся в углу от хватающих рук,
Те большие глаза, что о вечном мечтают,
Но не могут уйти от страданий и мук.
Отпусти мне грехи сумасшедшего пира
Иль сожги нас дотла, прокляни.
Я устал от убийств вакханального мира,
Где любой себя ставит центром земли.


Рецензии