Был праздник тех, кто завистью сгорел

Был праздник тех, кто завистью сгорел.
Нам было тошно - мы еще живые.
Невнятный свет. Толпа бездушных тел,
Как дым, струилась в воздухе, и выла.

Ты пил вино, тот мутный злобой яд.
Искрясь злорадством, подали карету,
И кучер, улыбаясь всем подряд,
Прожег мне душу терпкой сигаретой...

Ты мне наложишь выше раны жгут
И осторожно душу перевяжешь...
Я вижу дым - там письма наши жгут...
Сказала "наши"? Нет, уже не наши...

Потом придут с улыбкай на губах,
Довольные, что всё же уязвили.
Стеклянный взор воображает прах
От наших очищающих усилий...

Захочется уйти, уплыть, уснуть,
Стать незаметной, спрятаться, растаять
И утонуть в песочности минут,
Лишь двух минут, что вечно не хватает...


Рецензии
Красиво. И о любви. Этим все сказано.

Гардемарин   01.09.2007 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Это важно, слышать такое.

Марина Миронова   01.09.2007 18:45   Заявить о нарушении