Ты мне не снилась перед встречей

Ты мне не снилась перед встречей.
И к ворожее не ходил.
Но снегопад и темный вечер,
Хоть был и пьян, я не забыл.

Ты подмигнула мне лукаво,
Ты посмотрела мне в глаза,
А я прикинулся согласным
На все, чтоб вышла за меня…

Через неделю согласилась,
Но тут набычился и я:
- Мадам, вы целую неделю
Решались выйти за меня!

Я хоть беззуб,- умен, талантлив.
Хоть некрасив, но я москвич…
А Вы из питерских худышек,
К тому же видите, как сыч.

Вы соционикой пеняли,
Мол, я в постели- хороша!
А я роман послал по почте…
Нет! Не один, а целых два!

Вы соблазнить меня пытались,
Кокой-то бабкой из дворян,
А я Вам объяснял упрямо,
Что вечно хмур и вечно пьян…

Но все решилось в одночасье,
Когда приехали в Москву,
Я выслушав признанья Ваши,
Подумав, произнес: - Люблю!

Кого? Вы уточнить не дали,
Заткнули рот губами мне,
И мне пришлось везти на дачу
Худую бабу в не себе.

Потом уже и сам я сбрендил-
Все бросил и уехал к Вам
И вот сижу один в квартире,
Пеняя мрачным небесам:

-За что вы разума лишили?
Ну да. Конечно… Хороша…
Но и меня не на помойке,
Когда-то мамочка нашла!
 ***


Рецензии