Тянулась резина беседы,

Стучали колеса в ночи,
И пел под гитару курчавый мальчишка
Нехитрую песню любви

Такой же курчавой с большими глазами
С лукавыми ямками щек,
В соседнем купе весь седой и лохматый
Чего-то про истину рек.

Он тыкал перстами в солонку,
На парня кивал головой,
И я соглашался, не слыша однако,
Пророка с седой бородой.

Я вспомнил свои восемнадцать,
Густые ресницы ЕЕ,
И место луны выплывало
Забытое было лицо…

Когда же?... Зачем?.. На каком полустанке?,,
Она попрощалась со мной.
И я, как во сне, как в бессмысленной пьянке,
Прожил четверть века с чужой.

А эти сошли на пустом полустанке,
Хоть было ему далеко…
-За что же?- спросил я седого пророка,
- Я больше не встречу ЕЕ!

- Распутство пустое… И голая похоть…
Я плюнул пророку в стакан
И выскочил в ночь на пустом полустанке.
Оставив в купе чемодан.

Пускай я не встречу сегодня,
Пускай я не встречу вообще,
Но я возвращался почти что раздетый
Из мира чужого к себе…


Был домик с высоким крылечком.
С седою хозяйкой на нем,
С забытым, до боли родным и любимым
Румяным от счастья лицом…


Рецензии