Я то думал - Это все- мне!

«О вреде просмотров альбомов пожилых женщин»

Я то думал: - Это все- мне!
Ямочки на пухлой щеке,
Теплый свет из глаз голубых,
И судьба- одна на двоих…

А когда остался один,
Пролистал альбом я, Надин.
То же ты дарила другим:
Юным, молодым, пожилым…

И горчить мне стала вода.
Копотью несет от окна.
Я с тоской смотрю на часы-
Очень скоро можешь придти…

И опять в лицо- детский смех,
Но не для меня , а для всех…
Теплый свет из глаз голубых,
Но не для меня- для чужих…

Сколько ошибаться вот так?!
Разожмешь ладонь- там пятак…
Сколько грызть подушку в ночи
В ожиданьи вечной любви?...

Ну, зачем, зачем позвала?
Радостно в себя приняла?
Ну, зачем, читая стихи,
Плакала со мною в тиши?

Нет тебя! Придумал я все!
Волосы, глаза и лицо!
Этот нежный шепот: «Еще…
Милый мой, как мне хорошо…»

Обречено я иду на звонок:
- Холодно…Да…очень… продрог…
Да…конечно…весь день писал…
Да, прочту… Прочту, я сказал!

Я ползу спиной по стене-
От тебя, а может, к тебе…
И застыла льдинкой слеза,
Не упав с лица старика…
 ***


Рецензии