Орел - все будет хорошо!

«Орел» - все будет хорошо!
А «решка» - будет много хуже.
Так – будет солнышко в окно.
А так – сидеть в холодной луже.

Я перед встречей рубль кидал.
Но не давал мне Бог ответа.
Он сорок раз ребром вставал
У ножки старого буфета…
…………………………
Не важно кто так захотел,
Ты или я, и ль кто-то свыше,
Возьми хоть черного кота
Вон с той облезлой, ржавой крыши…

Я ставлю рублю на ребро
У ножки старого буфета,
И без сапог, и без пальто
Хочу уйти по снегу в лето!...
 ****

А вдруг как посмеется?...Накормит и к дверям?
А я ей прям при встрече и прозу, и «Агдам»?
Все женщины коварны. Плутовки, черт возьми!
И щупал на дорогу обратную рубли.

- И что о ней я знаю? И паспорт не смотрел.
Конечно, понимаю… сам сильно захотел.
И мучили сомненья Поэта по пути:
- Идти ли к КОРОЛЕВЕ, а может не идти?

Он выпил кружку пива, и сразу еще две.
Ей – три увядших розы , бутыль вина себе.
Он выкурил три пачки длиннющих сигарет
И опоздал, конечно, на завтрак и обед.

-Но это еще лучше, шептал он сам себе,
-Кто на ночь прогоняет? И полежим в тепле.
И может разойдется?...Я не дурен собой!
И…взяв меня за «кончик», вдруг удивится,- Твой!?

- Конечно, КОРОЛЕВА! До этого вот дня
А Ваша грудь и «штучка» теперь уже моя!
На плечи Ваши ноги! Гусар я али кто?!
И каплю на простынку, с копеечку пятно…

А утром ее слезы до чертиков проймут:
- Мой рыцарь ненаглядный! Остался бы ты тут.
А я ей два книксена6- Дела, мадам, дела!
Мы встретимся, родная. Но только вот когда?...
…………………………………………..
А вдруг как посмеется? Накормит и к дверям?
И спрятал у подъезда и розы и «Адам».
 ***


Рецензии