Ребёночек

ЖЕНЩИНЕ, ПОТЕРЯВШЕЙ РЕБЕНКА

Тишина, порядок в доме,
Но порядок – не уют;
Желтый свет в дверном проёме –
Мир, в котором не живут:
Не качают колыбели,
Не баюкают детей,
Холодно в пустой постели,
Сколько грелкой ног ни грей;
Не рассказывают сказки
В суете неважных дел;
Мир, где выгорели краски
И заботы все – не те.
Малыша смешные ручки
Никого не теребят,
Впрочем, говорят, так лучше –
Жизнь прожить лишь для себя,
Одиночкою без стаи,
Без забот и без хлопот...
А она рукой сжимает
Свой не выросший живот...
..........................................
Спок забыт на книжной полке,
Мерное часов тик-так,
В сердце тонкая иголка,
Пальцы, сжатые в кулак.

29 – 30.08.07


Рецензии
До слез тронули слова...
Нет ничего уже,чем потерять свое чадо. Ведь для этого мы и живем...

С теплом и уажением,

Ольга Балан

Ольга Балан   14.08.2009 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.